首页  通知公告  基层信息  学习动态  上级精神  学校文件  学习资料  组织机构 
当前位置: 首页>>基层信息>>正文
会计学院党总支多项活动推进“两学一做”常态化制度化
2017-07-11 20:20   审核人:

7月6日,会计学院党总支在6号楼411开展专题党课活动,党总支书记孙丽雅作“增强看齐意识 做合格党员”专题党课,全体党员聆听了党课。

孙丽雅就什么是看齐意识,为什么要增强看齐意识,如何增强看齐意识等几个方面展开。她讲到,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班开班式上,就维护党中央权威、贯彻民主集中制提出明确要求,强调党的各级组织、全体党员特别是高级干部都要向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐。她指出,全体党员要要增强“看齐意识”,在思想上、政治上和行动上自觉同党中央保持高度一致,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,不断增强党的凝聚力、战斗力,为建设中国特色社会主义、全面决胜小康提供了理论和行动上的准则。

就如何增加看齐意识,孙丽雅强调,一是要旗帜鲜明向以习近平总书记为核心的党中央看齐。以习近平同志为核心的党中央为标杆,自觉对照,自觉调整,及时修正自己在思想、行动、作风上出现的偏差,真正把习总书记治国理政新理念新思想新战略落到实处,取得实效。二是要在作风建设上对标。增强看齐意识,更要在行动上看齐。全体党员教师要严格要求自己,时时事事不忘创先争优,努力争创一流,要坚持理论联系实际。时刻学习勤勉踏实的治学精神,为人师表的高尚品德,树立“一切为了学生”的理念,立足本职岗位,成为教书育人的楷模。

课后全体党员一致表示,要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向高标准努力,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,严格要求自己,做好本职教学工作,用自己的实际行动为党旗增辉。

为纪念中国共产党成立96周年,进一步教育引导学生党员热爱党、拥护党,继承和发扬党的优良传统,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,7月6日,会计学院学生党支部在综合教学楼B203室组织支部全体党员和入党积极分子观看党史教育片《苦难辉煌》。支部全体党员和入党积极分子怀着崇敬和激动的心情,全神贯注观看电教片,无不为革命先辈们不怕牺牲、百折不挠、坚定的共产主义信念感动着,感受着信仰的强大力量。

观看后,大家纷纷表示,革命老一辈经过艰难历程和流血牺牲,才换来今天来之不易的幸福生活,作为一个党员、入党积极分子,一定要继承和发扬党的优良传统,坚定党的信念,增强责任感和使命感,不断提升自身的综合素质,发挥模范带头作用,为实现中国梦贡献自己的力量。 

(文\王洪丽、主子元 图\张飞腾 来源\会计学院 供稿审核\孙丽雅 编辑\祝瑞)

关闭窗口
通知公告  

山东管理学院版权所有